THE TERRACE
ザ・テラス
ギリシャレストラン グリークレストラン ギリシャ料理 テラス ギリシャ

ギリシャ人シェフによる本格的なギリシャ料理が食べられるギリシャレストラン

THE TERRACE
ギリシャレストラン(グリークレストラン)「THE TERRACE」でご提供する「本場ギリシャ料理」
ギリシャ料理の特徴は、オリーブオイルと新鮮で豊富な野菜料理の数々。
瀬戸内海の魚やタコ、イカ、エビ、貝、またチーズなども豊富に使われ、とってもヘルシーです。
ギリシャレストランでしか味わうことのできない本場の味をお愉しみください。
ギリシャレストラン
ギリシャ料理
ギリシャレストランでしか味わうことのできない本場の味をお愉しみください。
Souvlaki
スブラキ(ギリシャで最もポピュラーなフード)
朝食
ランチ
ディナー
Breakfast
朝食はエージングビーフステーキ
Lunch
地元岡山の新鮮な素材を使用
Dinner
ヘルシーで日本人の口にあうギリシャ料理
CHAMPAGNE BREAKFAST
シャンパンブレックファスト
ホテルリマーニの朝食は「シャンパン ブレックファスト」がお愉しみいただけます。 最近は、海外の高級リゾートで提供しているところも多く休日や特別な人と楽しまれています。 日本のエーゲ海と称される牛窓港を眺めながら、この時期にいただく「シャンパン ブレックファスト」の最大の魅力は身体の内側から温め心をときほぐしてくれことです。 本場シャンパーニュの黄金色の輝き、華やかな泡の弾ける音、幸せな気分をホテルリマーニの朝食からお召し上がりいただけます。
詳細を閲覧
BREAD MADE AT THE HOTEL
ホテルメイド焼きたてパン
レストラン ザ・テラスでは、朝食時にこだわりの焼き立てパンを毎朝ご用意しております。
フルーツ王国岡山の地元フルーツを使ったホテルオリジナルジャムとご一緒にお愉しみください。
詳細を閲覧
John Yanni Diacos
GREEK RESTAURANT CHEF
ギリシャレストラン(グリークレストラン)のシェフ
ジョン ヤニー ディアコス [ John Yanni Diacos ]
2002年アメリカエクスプレス受賞、オーストラリアのナンバー1ギリシャレストランシェフにも選ばれたことがある実力派。
ホテルリマーニの新ギリシャレストラン(グリークレストラン) ザ・テラスで本物のギリシャ料理を提供するために日本にやってきました。
オープンキッチン
OPEN KITCHEN
開放的なオープンキッチン。
朝食は熟成牛(エージングビーフ)のステーキと牛窓の獲れたてフィッシュのブレックファーストを中心に焼きたてのパン、地元の新鮮野菜を取り揃えています。
テラス
TERRACE
海を望むテラス席で、ブレックファースト・ランチ・ディナータイムにと、心ゆくまでご堪能いただけます。
テラス席のご指定は、別途テーブルチャージを申し受けます。
1テーブル:¥2,000(税別)
vip room
VIP ROOM
ギリシャレストラン(グリークレストラン)、ザ・テラスでは特別なお席をご用意しております。海が見えるお席でギリシャ料理をご堪能ください。
ワインセラー
WINE CELLAR
ホテル自慢のワインセラーには各国のワイン200種類、800本以上のワインを取り揃えております。ホテルのシニアソムリエが、幸せなひとときをワインと共に過ごせますよう、お食事に合うギリシャワイン他 ご案内いたします。
ギリシャレストラン
レストランの入り口には豊富な食材のディスプレイ
瀬戸内の野菜やその日に揚がった魚が、ギリシャレストラン(グリークレストラン)の入り口にディスプレイされています。
直接、新鮮さをご確認いただけます。
エージングビーフステーキ
朝食はエージングビーフステーキ
THE TERRACEでは朝食にドライエージングビーフのステーキをおたのしみいただきます。岡山県産牛にこだわり、ニューヨークメソッドと呼ばれる特別な手法により、45日から60日間、特別な条件下で熟成をほどこしたドライエージング・ビーフ。麹菌などの作用により、凝縮された肉本来の旨みと、芳醇な独特なフレーバーを味わってください。
フレスコ画
フレスコ画
岡山県瀬戸内市在住のポーランド出身 Radek Predygier (ラディック・ブレディギィル)の作品。石灰・砂・顔料・水で描くフレスコ画。それに加えて僕は「愛」と言っています。アートで地域のみんながつながるように
生簀
生 簀
ギリシャレストラン(グリークレストラン)の海の生簀より、お好みの牛窓産活魚をお選びいただき、お好みの調理方法をお申し付けください。
ギリシャレストラン
こだわりの水
岡山三大河川の一つ「吉井川」の伏流水にレモンまたはライムとミントの葉で香りづけした、すっきりとキレがよく、爽やかな清涼感のある味わいです。
ギリシャレストラン(グリークレストラン) ザ・テラス「THE TERRACE」
営業時間 朝 食 7:00~10:00 (ラストオーダー)
ランチ 11:30~14:00 (ラストオーダー)
ディナー 17:30~21:00 (ラストオーダー)
料 金 朝 食 3,500円~(税抜)
ランチ 5,500円~(税抜)
ディナー 10,000円~(税抜)
席 数 室 内:40席  テラス:32席  VIP:12席
ギリシャレストラン(グリークレストラン)は全席禁煙となっております。