A la carte menu
アラカルトメニュー
ホリアティコ
Horiatico
新鮮なトマト、玉葱、胡瓜、オリーブの実を使い、上にフェタチーズ(山羊乳)をのせたホリアティコサラダ(グリークサラダ)は、ギリシャの田舎風サラダと言われています。
2,200yen
ホルタ
Horta
栄養豊富な季節の新鮮な青菜類を茄で上げ、レモンとオリーブオイルで食すホルタは、ヘルシーでギリシャでは、様々な野草や青菜を使います。
1,600yen
ディップ
Dips
ギリシャ産の濃厚なヨーグルト、胡瓜、魚卵を使ったディップです。ギリシャのピタブレッドとご一緒にお召し上がりください。
800yen
サガナキ
Aegean Saganaki
ギリシャの代表的な料理として有名なサガナキとは、小さなフライパンのことを指し、様々な食材を小ぶりのフライパンで調理し、そのままフライパンと共に提供される料理です。写真はトマトソースとシフードを使ったサガナキです。
4,500yen~
ハルウミ / ハルウミチーズ・サガナキ
Halloumi / Grilled Greek Cheese Served with Lemon
ギリシャを代表するチーズの一つ、ハルウミを香ばしくソテーしてレモンとミントの香りを添えたサガナキ料理(フライパンで直接提供)です。
2,000yen
スプラキ
Souvlaki
炭火で焼いた豚肉や羊肉の串焼き。新鮮な魚等、シーフードの串焼きもあります。
肉には、ヨーグルトを使ったジャジキ等のディップをつけてご提供いたします。
3,500yen
ギロス
Gyros
炭火の上で回転する鉄串に肉類を刺し、時間をかけて香ばしく炙り焼きにする料理。
焼けた部分から削ぎ落として食べる有名な肉料理です。肉は主に子羊か鶏肉をつかっています。
3,800yen
オリジナル・オリーブブレッド
Psomakia / Olive Bread
ホテルの敷地内で収穫したオリーブを練り込んだ生地で焼き上げたオリジナルブレッドです。オリーブオイル、ギリシャディップ、マリネオリーブ等とご一緒にお愉しみください。
600yen
メゼ
Mezzedes
野菜やシーフードのマリネを使用したギリシャのスターターの盛り合わせです。
2,500yen
ムサカ
Moussaka
ギリシャ風ミートソースと茄子、ポテト等の野菜、ベシャメルソースを重ね、オーブンで焼き上げたギリシャを代表するグラタン料理です。
2,800yen
リマーニシーフード・プラター
Thalasshina Platter
牛窓漁協直送のシーフードをメインに海の幸を存分にお愉しみいただけるギリシャ風魚介料理の盛り合わせです。
1人様 5,000yen 2名様より承ります
バクラバ
Baklava
木の実をフィロ生地で包み、焼き上げたギリシャの代表的なデザートメニューです。
1,000yen
ガラクトブレコ
Galactobreco
セモリナ粉、卵、牛乳で作ったカスタードをフィロ生地で包み、オーブンで焼き上げたギリシャのお菓子です。
1,000yen
Ntipa, Psomakia, Dips served with Pitta Bread
ディピア プソミ ギリシャディップ ピタブレッド
1. Tzatziki / Yogurt, Cucumber, Dill, Olive Oil 1,100 yen
ジャジキ/ ヨーグルト、胡瓜、オリーブオイルのディップ&ピタブレッド
2. Melinzana / Eggplant, Tahini, Parsley, Lemon, Olive Oil 1,100 yen
メリンザナ/ 茄子、胡麻ペースト、パセリ、レモン、オリーブオイルのディップ
3. Taramas / Cod Roe, Lemon Olive Oil 1,100 yen
タラマ/ 鱈子、レモン、オリーブオイルのディップ
4. Ntipa / Assorted Three Dips 1,100 yen
ディピア/ ギリシャディップ
5. Extra Virgin Olive oil 400 yen
エクストラヴァージンオリーブオイル
6. Psomakia / Olive Bread 700 yen
オリジナル・オリーブブレッド
7. Psomakia / Pita, Tossed with Fresh Herbs, Olive Oil and Sea Salt 700 yen
プソミ/ フレッシュハーブフレーバー・ピタブレッド オリーブオイル&シーソルト
Mezze Piatella, Starters
メゼ ピアテラ/ スターター
8. Mezzedes / Five pieces Mezze plate 2,500 yen
メゼデス/ ギリシャアペタイザー5種 盛り合わせ
9. Proto Piato Imeras / Today’s First Plate 1,600 yen
本日のプロトピアト
10. Halloumi / Grilled Greek Cheese Served with Lemon 2,000 yen
ハルウミ/ ハルウミチーズ・サガナキ
10. Spanakopita / Spinach, Feta, Ricotta, Parmesan and Dill Wrapped in Filo Pastry Parcel 1,200 yen
スパナコピタ/ ホウレン草 フェタチーズ リコッタチーズ パルメザンチーズのギリシャ風パイ
Soupes, Soups
スーパス スープ
11. Soupa Imeras / Today’s soup 1,200 yen
スーパ/ 本日のスープ
Thalassina, Seafood
サラシーナ シーフード
12. Psari Imeras / Catch of the Day. Whole Fish from our Ocean Pond Cooked Any Style You Wish. Grilled, Baked, Steamed or Fried Min 4,000 yen or 800 yen per 100 gram
プサリ・イメラス/ ザ・テラススペシャル 海のイケスよりお好みの牛窓産活魚をお選びください
お好みの調理法をお申し付けください グリル ロースト スチーム
1尾500gまでの魚-1尾/ 4,000 yen 1尾500g以上の魚-100g/ 800 yen
13. Aegean Saganaki / Prawns, Mussels, Scallops, Calamari, Fish in Tomato, Roasted Peppers, Feta, Olives 4,800 yen
アジーェン・サガナキ/ 活海老、北海道産ムール貝とホタテ貝 剣先イカ 地魚のサガナキ
14. Htapodi Skaras / Chargrilled Octopus tossed with Fresh Herbs, Garlic, Lemon, Oregano and Olive Oil 2,800 yen
フォタポティ・スカラス/ 牛窓産タコ炭火グリル フレッシュハーブ&ガーリック レモン
15. Kalamari Tiganito / Pan-Fried Calamari Tossed in Fresh Herbs, Sea Salt and Lemon Juice 2,200 yen
カラマーリ・ティガニト/ 剣先イカのフリット フレッシュハーブ シーソルト レモン
16. Kalamari Skaras / Whole Calamari on the Chargrilled Drizzled with Lemon, Olive Oil and Fresh Herbs 2,200 yen
カラマーリ・スカラス/ 剣先イカ炭火グリル レモン&オリーブオイル フレッシュハーブ
Sto Fourno / In the Oven
スト・フルノー / インザオーブン
17. Moussakas / Layered Eggplant, Potato and Bolognaise Topped with Bechamel Sauce 2,800 yen
ムサカ/ 茄子 ポテト ボロネーズソース ベシャメルソース
18. Pastitsio / Layered pasta, Bolognaise, Topped with Bechamel Sauce 2,800 yen
パスティッチォ/ パスタ ボロネーズ ベシャメルソース
Kreata sti Skara / Chargrilled Meats. All served with Tzatziki
クレアタ・スティ・スカラ / チャ―グリル
19. Arni Souvlaki / Marinated Lamb Kebabs 3,500 yen
アルニ・スブラキ/ 仔羊のスブラキ サラダ添え
20. Xoirino Souvlaki / Marinated Pork Kebabs 3,500 yen
ヒリノ・スブラキ/ 岡山産ポークロインのスブラキ サラダ添え
21. Kota Souvlaki / Marinated Chicken Kebabs 3,500 yen
コタ・スブラキ/ 湯原産地鶏のスブラキ サラダ添え
22. Moshari Filleto / Rib of Dry-Aged OKAYAMA Beef 4oz_110g / 6,500 yen 5oz_140g / 8,500 yen 7oz_200g / 12,500 yen
ムスハリ・フィレット/ 熟成岡山産牛リブステーキ ドライエージド・ビーフ
23. Moshari Brizzola / Dry-Aged T-bone Steak 30oz_900g / 40,000 yen
ムスハリ・ブリゾーラ/ 熟成岡山産牛ドライエージド・Tボーンステーキ
Salates / Sides Salads
サイドディッシュ サラダ
24. Elliniki / Lettuce, Tomato, Red Onion, Cucumber, Capsicum, Fete, Kalamata Olives and Oregano 2,000 yen
エリニコ/ レタス トマト 赤玉葱 胡瓜 長唐辛子 フェタチーズ カラマタオリーブ オレガノ
25. Horiatiki / Tomato, Cucumber, Red Onion, Banana Chilli, Feta, Olives, Dried Mint,Virgin Olive Oil from Crete 2,200 yen
ホリアティコ/ トマト 胡瓜 赤玉葱 ピーマン フェタチーズ オリーブ ミント
26. Horta / Steamed Spinach Greens Drizzled with Virgin Olive Oil and Fresh Lemon 1,600 yen
ホルタ/ ホウレン草 又は ピエトロのサラダ オリーブオイル&レモン
Glika kai Kafes / Sweets and Coffee
グリカ・ケ・カフェ / スイーツ&コーヒー
27. Please Select from the Dessert Menu 1,000yen
デザートメニューよりお好みのデザート
28. Freshly Brewed Hawaiian Coffee or Local Okayama Tea, Served with Halva 1,000 yen
ハワイアンコーヒー 又は 岡山紅茶
29. Colombia Organic coffee 1,000 yen
コロンビア オーガニックコーヒー
30. Ellinikos Kafes me Halva / Greek Coffee Served with Halva 1,200 yen
グリークコーヒーとハルバ<ギリシャの茶菓子>
31. Royal Hawaiian Kona 100% 1,300 yen
ロイヤルハワイアンコナ
LIMANI PLATTER
リマーニ・プラター
Min 2 pax / 2名様より承ります
Psari, Garides, Kalamari,
Midia, Paidakia, Kota, Soutzoukakia,
Lahanika, Salata, Patates

Pan fried Local Fish, Prawn and Calamari,
Chargrilled Mussel, Lamb cutlet, Chicken Breast, Sousoukakia,
Local Vegetable, Greek Salad and Potatoes
牛窓漁協直送鮮魚のグリル 瀬戸内産海老 ムール貝 仔羊コートレット 岡山地鶏胸肉
スズカキ 牛窓野菜 グリークサラダ&ポテト
お一人様 / 5,000 yen
THALASSHINA PLATTER
リマーニシーフード・プラター
Min 2 pax / 2名様より承ります
Psari, Garides, Kalamari,
Midia, Festonia, Htapodi,
Lahanika, Salata

Pan fried Local Fish, Prawn and Calamari,
Chargrilled Mussel, Octopus, Prawn and Pumpkin Cake
Local Vegetable and Salad
牛窓漁協直送鮮魚のグリル 瀬戸内産海老 烏賊 ムール貝 牛窓産蛸 海老と南京のスズカキ
牛窓野菜 サラダ
お一人様 / 5,000 yen
「Dinner Course」10,000円 「Lunch Course」5,500円もございます。