A la carte menu
アラカルトメニュー
ホリアティコ
Horiatico
新鮮なトマト、玉葱、胡瓜、オリーブの実を使い、上にフェタチーズ(山羊乳)をのせたホリアティコサラダ(グリークサラダ)は、ギリシャの田舎風サラダと言われています。
2,200yen
ホルタ
Horta
栄養豊富な季節の新鮮な青菜類を茄で上げ、レモンとオリーブオイルで食すホルタは、ヘルシーでギリシャでは、様々な野草や青菜を使います。
1,600yen
ディップ
Dips
ギリシャ産の濃厚なヨーグルト、胡瓜、魚卵を使ったディップです。ギリシャのピタブレッドとご一緒にお召し上がりください。
800yen
サガナキ
Taramosalat
ギリシャの代表的な料理として有名なサガナキとは、小さなフライパンのことを指し、様々な食材を小ぶりのフライパンで調理し、そのままフライパンと共に提供される料理です。写真はトマトソースとシフードを使ったサガナキです。
4,500yen~
ムサカ
Merijano salad
耐熱容器にオリーブオイルでソテーした薄切りのジャガイモ、ナスをギリシャ風ミートソースと層状に重ねた上にベシャメルソースをかけ、オーブンで香ばしく焼き上げたグラタン料理です。
2,800yen
スプラキ
Taramosalat
炭火で焼いた豚肉や羊肉の串焼き。新鮮な魚等、シーフードの串焼きもあります。
肉には、ヨーグルトを使ったジャジキ等のディップをつけてご提供いたします。
3,500yen
ギロス
Giros
炭火の上で回転する鉄串に肉類を刺し、時間をかけて香ばしく炙り焼きにする料理。
焼けた部分から削ぎ落として食べる有名な肉料理です。肉は主に子羊か鶏肉をつかっています。
3,800yen
ドルマデス
Dolmondez
葡萄の葉で包んだひき肉とハーブライスを煮た料理。こちらもギリシャを代表する料理の一つです。
1,000yen
メゼ
Meze
野菜やシーフードのマリネを使用したギリシャのスターターの盛り合わせです。
2,500yen
バクラバ
Baklava
木の実をフィロ生地で包み、焼き上げたギリシャの代表的なデザートメニューです。
1,000yen
ガラクトブレコ
Galactobreco
セモリナ粉、卵、牛乳で作ったカスタードをフィロ生地で包み、オーブンで焼き上げたギリシャのお菓子です。
1,000yen
Ntipa, Psomi, Dips served with Pitta Bread
ディピア プソミ ギリシャディップ ピタブレッド
1. Tzatziki / Yoghurt, Cucumber, Dill, Olive Oil 800 yen
ジャジキ/ ヨーグルト、胡瓜、オリーブオイルのディップ&ピタブレッド
2. Melinzana / Eggplant, Tahini, Parsley, Lemon, Olive Oil 800 yen
メリンザナ/ 茄子、胡麻ペースト、パセリ、レモン、オリーブオイルのディップ&ピタブレット
3. Tarama / Cod Roe, lemon Olive Oil 900 yen
タラマ/ 鱈子、レモン、オリーブオイルのディップ&ピタブレッド
4. Ntipa / Assorted three Dips 1,500 yen
ディピア/ギリシャディップ3種&ピタブレッド
5. *Additional Bread 500 yen each / 500 yen
ピタブレッド追加
6. Psomi / Pitta,Tossed with Fresh Herbs, Olive Oil and Sea Salt 700 yen
プソミ/ フレッシュハーブフレーバー・ピタブレッド オリーブオイル&シーソルト
Mezze Piatella, Starters
メゼ ピアテラ/ スターター
7. Mezzedes / Five pieces Mezze plate 2,500 yen
メゼデス/ギリシャアペタイザー5種 盛り合わせ
8. Dolmathes / Vine leaves stuffed with ground pork and herbed rice with Greek yoghurt & lemon 1,000 yen
ドルマゼス/ハーブライス 葡萄の葉包み ギリシャヨーグルト&レモン
9. Halloumi / Grilled Greek Cheese Served with Lemon 2,000 yen
ハルウミ/ ハルウミチーズ・サガナキ
10. Spanakopita / Spinach, Feta, Ricotta, Parmesan and Dill Wrapped in Filo Pastry Parcel 1,200 yen
スパナコピタ/ ホウレン草 フェタチーズ リコッタチーズ パルメザンチーズのギリシャ風パイ
Soupes, Soups
スーパス スープ
11. Faki / Blended Brown Lentil and Vegetable 1,000 yen
ファキ/ ブラウンレンズマメのポタージュスープ
12. Fasolatha / Haricot beans and vegetables topped with Fried Loukanika 1,000 yen
ファソラザ/ 白インゲン豆と野菜のスープ ルカニカソーセージ添え
Thalassina, Seafood
サラシーナ シーフード
13. Psari/ Catch of the Day. Whole Fish from our Ocean Pond Cooked to your liking. Marinated, Grilled, Baked, Meuniere, Steamed or Fried 5,000 yen per person
プサリ/ ザ・テラススペシャル 海のイケスよりお好みの牛窓産活魚をお選びください。お好みの調理法をお申し付けください グリル ロースト ムニエル スチーム フライ
14. Garithes Saganaki / King Prawns in Tomato, Roasted Peppers,Feta and Olives Served in the Pan 4,000 yen
ガリゼズ・サガナキ/ 活海老のサガナキ トマトソース フェタチーズ
15. Aegean Saganaki / Prawns, Mussels, Scallops, Calamari, Fish in Tomato,Roasted Peppers, Feta, Olives 4,800 yen
アジーェン・サガナキ/ 活海老、北海道産ムール貝とホタテ貝 剣先イカ 地魚のサガナキ
16. Htapodi Skaras / Chargrilled Octopus tossed with Fresh Herbs,Garlic, Lemon, Oregano and Olive Oil 2,800 yen
オクトポティ・スカラ/ 牛窓産タコ炭火グリル フレッシュハーブ&ガーリック レモン オレガノ
17. Kalamari Tyganito / Pan-Fried Calamari Tossed in Fresh Herbs,Sea Salt and Lemon Juice 2,200 yen
カラマーリ・ティガニト/ 剣先イカのフリット フレッシュハーブ シーソルト レモン
18. Kalamari Skaras / Whole Kalamari on the Chargrilled Drizzled with Lemon,Olive Oil and Fresh Herbs 2,200yen
カラマーリ・スカラ/ 剣先イカ炭火グリル レモン&オリーブオイル フレッシュハーブ
Apo to Fourno / From the Oven /
アポ・ト・フルノー / フロムザオーブン
19. Moussaka / Layered Eggplant, Potato and Bolognaise Topped with Bechamel Sauce 2,800 yen
ムサカ/ 茄子 ポテト ボロネーズソース ベシャメルソース
Kreata sti Skara / Chargrilled Meats. All served with Tzatziki
クレアタ・スティ・スカラ / チャ―グリル
20. Arni Souvlaki / Marinated Lamb Kebabs 3,500 yen
アルニ・スブラキ/ ニュージーランド産仔羊のスブラキ サラダ添え
21. Xoirino Souvlaki / Marinated Pork Kebabs 3,500 yen
ヒリノ・スブラキ/ 岡山産ポークロインのスブラキ サラダ添え
22. Kota Souvlaki / Marinated Chicken Kebabs 3,500 yen
コタ・スブラキ/ 湯原産地鶏のスブラキ サラダ添え
23. Moshari Filleto / Rib of Dry-Aged OKAYAMA Beef 4oz_110g / 6,500 yen 5oz_140g / 8,500 yen 7oz_200g /12,500 yen
ムスハリ・フィレット/ 熟成岡山産牛リブステーキ ドライエージド・ビーフ
24. Moshari Brizzola / Dry-Aged T-bone Steak 30oz_900g / 40,000 yen
ムスハリ・ブリゾーラ/ 熟成岡山産牛ドライエージド・Tボーンステーキ
Salates / Sides Salads
サイドディッシュ サラダ
25. Elliniki / Lettuce, Tomato, Red Onion, Cucumber, Capsicum, Fete, Kalamata Olives and Oregano 2,000 yen
エリニコ/ レタス トマト 赤玉葱 胡瓜 長唐辛子 フェタチーズ カラマタオリーブ オレガノ
26. Horiatiki / Tomato, Cucumber, Red Onion, Banana Chilli, Feta, Olives, Dried Mint,Virgin Olive Oil from Crete 2,200 yen
ホリアティコ/ トマト 胡瓜 赤玉葱 ピーマン フェタチーズ オリーブ ミント
27. Frouta Kai Thalasina / Fruit and Seafood 3,200 yen
カルポス・サラシーナ/ フルーツ&シーフード
28. Horta / Steamed Spinach Greens Drizzled with Virgin Olive Oil and Fresh Lemon 1,600 yen
ホルタ/ ホウレン草 又は ピエトロのサラダ オリーブオイル&レモン
Glika kai Kafes / Sweets and Coffee
グリカ・ケ・カフェ / スイーツ&コーヒー
29. Please Select from the Dessert Menu 1,000yen
デザートメニューよりお好みのデザート
30. Freshly Brewed Hawaiian Coffee or Local Okayama Tea 1,000 yen
ハワイアンコーヒー 又は 岡山紅茶
31. Ellinikos Kafes me Halva / Greek Coffee Served with Halva 1,000 yen
ギリシャコーヒー
「Dinner Course」10,000円 「Lunch Course」5,500円もございます。