【夕・朝食付】祝・レストランガイド「Gault&Millau 2018」ゴ・エ・ミヨ掲載記念プラン
料 金
1名様¥17,800(税別)~ ※3名1室ご利用時
【レストランガイド【Gault&Millau 2018】ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸・瀬戸内2018年度版掲載記念】
世界12か国で刊行されている歴史ある美食ガイド【ゴ・エ・ミヨ】
フランスではミシュランガイドより評価の高いとして知られている美食本です。
その日本版2017年12月1日初版に私どもギリシャ料理レストラン『THE TERRACE』が掲載されました!

特に牛窓漁港に水揚げされる天然活魚をホテル目の前の「海のいけす」に生かしておき、ご夕食時にお客様に活魚を選んで頂きお好みに合せて調理するスペシャリテ「プサリ・イメラス」は【ここでしか食べられない味】として絶賛していただきました。
※2017年10月31日には、その初版発行を記念したレセプションパーティーも行われました!※
【ゴ・エ・ミヨ(Gault et Millau)とは】

料理評論家のアンリ・ゴーとクリスティアン・ミヨにより書かれたフランスでもっとも強い影響力を持つ
1969年創刊のレストランガイドの一つ。
1点から20点までの採点方式を採用しており、評価の基準は『環境』『雰囲気』『料理』『ワインの質』『サービス』『値段』に
分かれており、高評価のレストランには1つから4つのコック帽(トック)が表示されている。
ミシュランと同様にレストランに対して掲載料を要求しない点で他のガイドと一線を画しており、
高い信用性を維持しているレストランガイド。
『料理の質を純粋に評価する』という基準を徹底して貫いている。


レストランガイド ゴ・エ・ミヨ

岡山からは12店舗の優良店がランクイン

事前にシークレットで訪れる調査員によって
料理のみならず、ご予約の電話から始まり
食事を済ませてレストランを出るまでの
サービス対応などレストラン体験全体を考慮した
各店の総評と得点を掲載。

この岡山12店舗の中の1店舗に「THE TERRACE」が選ばれ、
トック2(コック帽)を頂きました。


ご夕食・THE TERRACE

2016年3月18日オープン。

2周年を迎える「THE TERRACE」は、
地元牛窓の食材にこだわった本格ギリシャ料理レストランです。

様々な効用を持つオリーブオイルをたっぷり使い、レモンやトマト、
オリーブの実も多用する調理法がギリシャ料理の大きな特徴です。
THE TERRACEでは、牛窓オリーブや牛窓レモン、牛窓漁港直送の魚介類など
地元食材のポテンシャルを最大限に引き出したヘルシーなギリシャ料理を
ご提供しています。



シークレットで調査が行われるため、
調査員の方がお召し上がりになられた料理は不明ですが、
初版発行を記念して行われたレセプションパーティーで
ご提供した料理に、ガイドで絶賛された「海のいけす」の
鮮度抜群魚介類をセットにしたコース料理をご用意いたします。
【プサリ・イメラス 海の生簀】
◆お好みの調理方をお申し付け下さい。
(マリネ・グリル又はスチーム)
※活魚の種類によってはグループ様で分けてのご提供の場合もございます※
 (鯛・ロブスター等)
※料理画像はイメージです※

 
◆ご希望のお席を下記よりお選び下さい◆
  〇レストラン店内席 〇テラス席
  ※お時間はご到着時にご確認させて頂きます。
  ※先約のためご希望に添えない場合もございます。予めご了承下さいませ。
  ※お子様のご夕食は大人に準ずる料理(品数が少ない程度)です。



ギリシャ料理レストラン『THE TERRACE』【テラス席】

日中とはまた違った顔を見せる夜の海。

かすかに聞こえる波の音とヘルシーなギリシャ料理を

お楽しみ下さい。

※冬はブランケット・ストーブなど暖房器具完備!※





ギリシャ料理レストラン『THE TERRACE』【店内席】
どのお席からでも「日本のエーゲ海牛窓」の海を
眺められるレストラン。

お客様をお出迎えするのは日本をはじめ世界14ヵ国から集まったスタッフたち。
そして彼らを取りまとめる熟練された技術を持つ
オペレーションマネジャーとディレクター。
異国情緒あふれる空間に日本人特有のきめ細やかな接遇で
すべてのお客様にご満足を提供いたします。



◆ご朝食◆
7:00~10:00
ホテル自慢のご朝食は4種類からお選び頂けるメインとともに毎朝焼立てのパン・地野菜のサラダ・フレッシュジュースのサイドメニューにてご用意しております。

【4種類のメイン】
 ◇熟成牛ステーキブレックファースト
  岡山県産にこだわった特別な条件下で熟成を施したホテル自慢のドライエージングビーフ
  ステーキ
 ◇フィッシャーマンズブレックファースト
  地元牛窓漁港直送 鮮魚の炭火グリル
 ◇コンチネンタル・ブレックファースト
  ギリシャヨーグルト付
 ◇リコッタチーズ・クレープパンケーキ
  豪快なフルーツ+クリーム、ベーコン+ソーセージ

サイドメーニューには毎朝焼き立ての ホテルメイド パンと 地野菜のサラダ 、地元フルーツを使った ホテルオリジナルジャム
フレッシュジュースをご用意しております。


★☆★ホテルリマーニの朝食は「 シャンパンブレックファースト 」です!★☆★
最近では、海外の高級リゾートで提供しているところも多く休日や特別な人との時間に楽しまれています。
本場シャンパーニュの黄金色の輝き、華やかな泡の弾ける音、幸せな気分をご朝食からお届けいたします。
すべてのご朝食で、ご希望のお客様へシャンパンをスタッフがお注ぎいたします!
◆お部屋◆


全室オーシャンビュー・テラス付の客室からは、瀬戸内海の多島美をご覧いただけます。
(正面左は「黒島」・真ん中「中ノ小島」・右「端ノ小島」)
3つの島を結ぶ 黒島ヴィーナスロード はホテル桟橋より出航。



【スタンダードツインルーム 40㎡】

広々40㎡のスタンダードツインルーム。
全室オーシャンビュー・テラス付
ベッドはセミダブルタイプ(幅120cm×長さ190cm)2台設置。
※3名様の場合はエキストラベッド
※全室禁煙
※Wi-Fi無料接続
このお部屋タイプでのご予約はこちらから





【デラックスツインルーム 46㎡】

ホテル最上階5階に位置するデラックスツインルーム
全室オーシャンビュー・テラス付
ベッドはセミダブルタイプ(幅120cm×長さ190cm)2台設置。
※3名様の場合はエキストラベッド
※全室禁煙
※Wi-Fi無料接続
このお部屋タイプでのご予約はこちらから





【メゾネットツインルーム 65㎡】

ベッドルームを階上に設けた65㎡のメゾネットツインルーム。
全室オーシャンビュー・テラス付
ベッドはセミダブルタイプ(幅120cm×長さ190cm)2台設置。
※3名様の場合はエキストラベッド(1階に設置)
※全室禁煙
※Wi-Fi無料接続
このお部屋タイプでのご予約はこちらから





【充実のアメニティー】

天然ハーブから作られるナチュラルプロダクト・
ギリシャ最古のホメオパシー薬局から生まれた【KORRES】(コレス)
●シャンプー ●コンディショナー ●ボディーローション ●シャワージェル ●ソープ

〇バスタオル・ハンドタオル・フェイスタオル 〇ドライヤー
〇コットン・綿棒 〇ハブラシ 〇スケルトンブラシ 〇ヒゲソリ
〇ボディータオル 〇室内用スリッパ



◆おすすめのアクティビティ◆
ホテルよりボートで約5分の場所にある「黒島」。
そこには潮のよく引く日の干潮前後に砂の道が現れ、隣り合う二つの島へ歩いて渡ることができる「 黒島ヴィーナスロード 」がございます。
自然現象のためご利用頂けるお日にちは限られますが、ご宿泊されるお日にちにお時間が合えばぜひ一度渡ってみてはいかがでしょうか。
※別途料金、お1人様1,800円(サンセット時は2,000円)を頂戴いたします。(当プランには含まれておりません。)
※詳細は、 こちら をご確認下さいませ。
備 考
全室禁煙となっております。
料金は、季節や人数によって変動致します。