Executive Chef Shigemitsu Hongyo
エグゼクティブシェフ 本行成光
at
Greek Restaurant THE TERRACE
岡山の老舗ホテルの料理長を務めたのち、2018年よりギリシャ料理レストラン「THE TERRACE」のエグゼクティブシェフ就任。
本場ギリシャの料理人から直接ギリシャ料理を学び、季節の新鮮な地元岡山・牛窓の素材の良さを引き出し伝統的なギリシャ料理にとらわれず、近代的な「モダンギリシャ料理」をご提供しています。
地元岡山・牛窓で獲れた「美味しい素材」を、日本でもめずらしいギリシャ料理でたくさんのお客様に味わっていただきたいと考えております。
「THE TERRACE」ページへ
「THE TERRACE」ご宿泊プランへ
Executive Chef Yukihiro Shigemitsu
料理長 重光行泰
at
Japanese Restaurant 沙羅紗
京都の老舗料亭で修業を積み、現代の名工・磯本忠義氏の愛弟子、都伸廣氏から京料理の神髄を一から学ぶ。
東京・大使館での料理提供経験も持ち、ホテルリマーニ・沙羅紗では副料理長を務めたのち、2020年より料理長就任。
牛窓はたくさんの自然があり、瀬戸内海もあって食材の宝庫。
その宝庫から獲れた自然の恵みに感謝し、自らが栽培して育てた野菜も使いながら、その素材の良さが際立つ和食料理のご提供を心掛けております。
「沙羅紗」ページへ
「沙羅紗」ご宿泊プランへ