宿泊
予約
MENU
Reccommended Stay Plan
★和食レストラン「沙羅紗」料理長のおすすめご宿泊プラン★

2020年7月、ギリシャ語で「海」を意味する「沙羅紗(サラサ)」と名付けられた
和食レストランがオープン。
京都ホテルオークラ・別邸粟田山荘で修業を積んだ新進気鋭の若手料理長が腕を振るう
目にも鮮やかな和食料理の数々。
地元牛窓の海から水揚げされた魚介類を料理長自ら漁港に出向き、
鮮度抜群の魚介類を仕入れてお客様にご提供しております。

ギリシャ風ホテルで敢えて「和」を味わうコントラストをお楽しみ頂きたく、
和食レストラン「沙羅紗」料理長がぜひ味わって頂きたいお料理が付いた
ご宿泊プランをご紹介いたします。

★瀬戸内握り寿司付・基本会席料理プラン★

「瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品」基本会席料理のお食事を【瀬戸内握り寿司・六貫】にした「プチグレードアップ」コースです。
瀬戸内海で獲れた海の恵みをお寿司でお召し上がりくださいませ。

プラン詳細はこちらから
★旬の瀬戸内『鰆(さわら)』づくし会席★

岡山を代表するお魚「鰆(さわら)」をお造里、鍋物、焼物、炙り寿司など様々なお料理に変化させてお届けいたします。
瀬戸内に春を告げる鰆の季節限定会席料理をご堪能ください。

プラン詳細はこちらから
★和食会席料理・スタンダードプラン★

迷ったらコレ!
ホテル目の前の瀬戸内海から水揚げされた「朝どれ」の魚介類。
料理長が自ら漁港に出向き厳選した旬の魚介類をふんだんに使った【瀬戸内鮮魚の造里と岡山県産和牛の一品】を中心に据えたホテルリマーニ・和食レストラン「沙羅紗」の基本会席料理です。
目にも鮮やかなお料理の数々が貴方の旅をもっと彩ります。

プラン詳細はこちらから
★朝獲れ牛窓鮮魚の姿造里★

【夕食グレードアッププラン】
基本会席料理のお造里を料理長厳選の牛窓漁港朝獲れ鮮魚の「姿造里」へグレードアップしてご提供する会席料理プランです。
季節の旬のお魚の美味しさを余すことなく、ぜひお召上がりくださいませ。

プラン詳細はこちら
★料理長・特選会席★

【特選会席】
・目の前の海から獲れた『漁協直送鮮魚の姿造里』
・岡山県を代表する品種『奈義和牛の一品』
・瀬戸内の『特選握り寿司』
豪華食材と季節の旬を集めてご堪能頂ける特選会席料理をご用意いたします。

プラン詳細はこちら
★「沙羅紗」料理長・重光行泰★

京都ホテルオークラ・別邸粟田山荘にて修業を積む。
現代の名工、磯本忠義氏の愛弟子・都伸廣氏から京料理を一から叩き込まれ、四季折々の料理を学ぶ。
2010年よりホテルリマーニ「沙羅紗」の副料理長としてお客様のニーズに合わせ食材や献立を作成提供。
2017年より東京にて大使館をはじめ、国内外VIPへの料理提供を行う。
2020年8月からホテルリマーニ「沙羅紗」の料理長就任。

ご予約・お問い合わせ
TEL0869-34-5500
ホテルリマーニ
〒701-4302 岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓3900
TEL 0869-34-5500 FAX 0869-34-5501
Copyright HOTEL LIMANI All Rights Reserved.