THE TERRACE
ザ・テラス
ギリシャ料理 ギリシャレストラン グリークレストラン テラス ギリシャ

ギリシャ人シェフによる本格的なギリシャ料理が食べられるギリシャレストラン

THE TERRACE
ギリシャレストラン(グリークレストラン)「THE TERRACE」でご提供する「本場ギリシャ料理」
ギリシャ料理の特徴は、オリーブオイルと新鮮で豊富な野菜料理の数々。
瀬戸内海の魚やタコ、イカ、エビ、貝、またチーズなども豊富に使われ、とってもヘルシーです。
ギリシャレストランでしか味わうことのできない本場の味をお愉しみください。
地中海料理は私たちのライフスタイルに最も適した料理で、肥満、癌のリスクを下げ、心臓病等々のリスクを下げるのに効果があります。
その中でも、魚介類、野菜、オリーブオイル、各種ナッツ、チーズ、ワイン等々をふんだんに使用しているギリシャ料理は地中海料理の中心です。
John Yanni Diacos
GREEK RESTAURANT CHEF
ギリシャレストラン(グリークレストラン)のシェフ
ジョン ヤニー ディアコス [ John Yanni Diacos ]
2002年アメリカエクスプレス受賞、オーストラリアのナンバー1ギリシャレストランシェフにも選ばれたことがある実力派。
ホテルリマーニの新ギリシャレストラン(グリークレストラン) ザ・テラスで本物のギリシャ料理を提供するために日本にやってきました。

A LA CARTE MENU
オープンキッチン
OPEN KITCHEN
開放的なオープンキッチン。
朝食は熟成牛(エージングビーフ)のステーキと牛窓の獲れたてフィッシュのブレックファーストを中心に焼きたてのパン、地元の新鮮野菜を取り揃えています。
テラス
TERRACE
海を望むテラス席で、ブレックファースト・ランチ・ディナータイムにと、心ゆくまでご堪能いただけます。
テラス席のご指定をお受けいたします。
テラス席利用料:無料
vip room
SALON
ギリシャレストラン(グリークレストラン)、ザ・テラスでは特別なお席をご用意しております。
海が見えるお席でギリシャ料理をご堪能ください。
12名様まで:個室料¥5,000(税別)
ワインセラー
WINE CELLAR
ホテル自慢のワインセラーには、厳選されたギリシャワインを中心に各国の銘醸ワインを約1,000本取り揃えております。
ザ・テラスのソムリエたちが、幸せなひとときをワインと共に過ごせますよう、お食事に合うワインをご案内いたします。

Wine List
ギリシャレストラン
レストランの入り口には豊富な食材のディスプレイ
瀬戸内の野菜やその日に揚がった魚が、ギリシャレストラン(グリークレストラン)の入り口にディスプレイされています。
直接、新鮮さをご確認いただけます。
エージングビーフステーキ
朝食はエージングビーフステーキ
THE TERRACEでは朝食にドライエージングビーフのステーキをおたのしみいただきます。岡山県産牛にこだわり、ニューヨークメソッドと呼ばれる特別な手法により、45日から60日間、特別な条件下で熟成をほどこしたドライエージング・ビーフ。麹菌などの作用により、凝縮された肉本来の旨みと、芳醇な独特なフレーバーを味わってください。
フレスコ画
フレスコ画
岡山県瀬戸内市在住のポーランド出身 Radek Predygier (ラディック・ブレディギィル)の作品。石灰・砂・顔料・水で描くフレスコ画。それに加えて僕は「愛」と言っています。アートで地域のみんながつながるように
生簀
生 簀
ギリシャレストラン(グリークレストラン)の海の生簀より、お好みの牛窓産活魚をお選びいただき、お好みの調理方法をお申し付けください。
ギリシャレストラン
こだわりの水「TERRACE WATER」
岡山三大河川の一つ「吉井川」の伏流水に地元「USHIMADOレモン」とホテル自畑のミント「矢掛はっか」の葉で香り漬けした、すっきりとキレがよく、爽やかな清涼感のあるテラスウォーターをご堪能いただけます。(無料)
ギリシャレストラン(グリークレストラン) ザ・テラス「THE TERRACE」
営業時間 朝 食 7:00~
ランチ 11:30~
ディナー 17:30~
料 金 朝 食 4,000円~(税抜)
ランチ 2,800円~(税抜)
ディナー 2,800円~(税抜)
席 数 室 内:40席  テラス:32席  VIP:12席
ギリシャレストラン(グリークレストラン)は全席禁煙となっております。